Serie D: Paganese sconfitta a Palma Campania. Pareggi per Angri e Nocerina

Paganese sconfitta a Palma Campania. Pareggi per Angri e Nocerina. Azzurrostellati raggiunti in vetta dal Sorrento.
I tifosi dell’Angri presenti sugli spalti del “Novi” per la gara contro il Cassino – Foto tratta dalla pagina FB US Angri 1927

Cade la Paganese al cospetto della Palmese. Pareggi casalinghi per Angri e Nocerina. Questo il responso della ventitreesima giornata di Serie D per l’Agro, dopo le gare disputate sabato e domenica. Gli azzurrostellati mantengono la vetta del girone G.

Palmese-Paganese 3-1

3-1 il risultato finale della gara disputata nel pomeriggio di sabato al “Comunale” di Palma Campania. Partita viva e con tante emozioni. È la Paganese a sbloccare il risultato, dopo pochi secondi dal fischio d’inizio, con un goal di De Felice, abile ad approfittare di una respinta su un precedente tiro di D’Agostino (2’). Ma la Palmese non resta a guardare e, dopo alcuni minuti, ristabilisce la parità con un tiro vincente di Laringe (11’).

Nel secondo tempo i padroni di casa ribaltano il risultato. Al 59’ Oggiano entra in area e trafigge il portiere azzurrostellato Moro. Diverse le occasioni per i ragazzi di mister Giampà per agguantare il pari, ma, sul finire del match, è De Feo a chiudere i conti per la Palmese (89’).

Seconda sconfitta consecutiva per la Paganese (dopo il k.o. interno di domenica scorsa con l’Atletico Uri), che viene raggiunta in vetta alla classifica del girone G dal Sorrento a quota 44 punti.

Angri-Cassino 1-1

Finisce 1-1, invece, Angri-Cassino, disputata nel pomeriggio di domenica. Al “Novi” accade tutto nel primo tempo. Al 4’ è Acosta a portare in vantaggio i grigiorossi con un bel colpo di testa su cross di Aracri; ma al 38’ Ingretolli fa 1-1 dal dischetto, dopo un fallo in area di Vitiello su azione di calcio d’angolo.

L’esultanza dell’attaccante grigiorosso Acosta dopo la rete del momentaneo vantaggio – Foto tratta dalla pagina FB US Angri 1927

Quarto pareggio consecutivo (e quarto 1-1 di fila) per i grigiorossi, che si mantengono in zona play-out, nel bel mezzo di una lotta per la salvezza che si fa sempre più avvincente. Ben dieci le squadre che lottano per non retrocedere e che sono raccolte in appena sei punti: si va dai 23 del Nola e della Sarrabus Ogliastra, in ultima posizione, ai 28 del Portici, al nono posto della classifica del girone G.

«È stata una bella partita da entrambe le parti – ha dichiarato al termine del match Carmelo Condemi, tecnico della formazione doriana -. Non siamo stati bravi a sfruttare tutte le occasioni che abbiamo avuto. Bisogna continuare a lavorare e a muovere la classifica». E il tecnico grigiorosso si è poi congedato con un pronostico: «Io non mi sbilancio mai, ma questa squadra alla fine si salverà. Sono convintissimo di questo».

Nocerina-Afragolese 1-1

Termina 1-1 anche Nocerina-Afragolese. Una vittoria al “San Francesco” contro i partenopei, avrebbe consentito ai molossi di distanziarsi dalla zona play-out (che resta comunque a tre lunghezze) e far respirare la propria classifica e l’intero ambiente rossonero.

L’undici rossonero sceso in campo per la gara contro l’Afragolese – Foto tratta dalla pagina FB ASD Nocerina Calcio 1910

La gara, avara di emozioni, si sblocca soltanto nella seconda frazione di gioco, con Di Palma che al 54’ approfitta di un errore della retroguardia afragolese per portare in vantaggio i padroni di casa; ma al 72’ arriva per la Nocerina la doccia fredda del pareggio di Tripicchio, abile a sfruttare una disattenzione di Garofalo.

«Potevamo fare qualcosa in più – ha detto al termine della partita mister Favasuli, che ha sostituito in panchina lo squalificato Erra -. Ci tenevamo tantissimo a vincere, per tutto l’ambiente, ma purtroppo non è andata così. Ma quando non si può vincere non si deve perdere. Andiamo avanti con fiducia e uniti per l’obiettivo, che è la salvezza».

Iscriviti alla nostra newsletter per restare sempre aggiornato.